Американский эксперт признает, что США почувствуют негативные последствия российских контрмер

Деньги14 комментариев
Американский эксперт признает, что США почувствуют негативные последствия российских контрмер

Со-директор Центра экономических и политических исследований в Вашингтоне Марк Вайсброт заявил, что США почувствуют негативные последствия российского запрета на ввоз продукции из Штатов. Однако и России необходимо будет в срочном порядке искать источники восполнения товарных масс.

Вайсброт признал, что США перешли к новой холодной войне, а значит России необходимо становиться более независимой от американского товара. Эксперт уверен, что контрмеры были введены для того, чтобы показать: Россия сдаваться не будет и тоже может нанести экономический ущерб Штатам.

Вайсборт считает, что санкции против России не были оправданы, а США ответственны за то, что на Украине был свергнут президент, и началась гражданская война. Несмотря на столь сложные обстоятельства, власти США не пытаются использовать свое влияние для того, чтобы помочь в разрешении украинского конфликта. Негативное влияние США на власти Украины куда сильнее, чем российское на ополчение Донбасса, заявляет экономист.

Напомним, что Россия наложила запрет на импорт некоторых продовольственных товаров из стран, наложивших санкции на Россию. А именно на продукты из стран Евросоюза, США, Норвегии, Канады и Австралии. Это вето будет действовать в течение года.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз