Анатолий Аксаков прогнозирует стабилизацию рубля и рост экономики к концу года

ДеньгиПрокомментируйте новость
Анатолий Аксаков прогнозирует стабилизацию рубля и рост экономики к концу года

Анатолий Аксаков, занимающий пост президента Ассоциации региональных банков России рассказал, что сейчас происходит в банковском секторе и дал прогноз по дальнейшему курсу российской национальной валюты.

Что уже изменилось в банковской сфере?

По его словам, сейчас банковской системе можно доверять, она достаточно стабильна. Прецедентов отзыва лицензий у столь крупных банков, как Мастер-банк больше не будет. Система страхования вкладов работает отлаженно. Что касается выгодности вложений, то процент по вкладам немного упал, в среднем на 1-1,5%. Но, тем не менее, уверен Аксаков, дивиденды все равно дают больше, чем съедает инфляция.

Анатолий Аксаков считает, что банки продолжат закрываться, но это будет происходить естественным путем, плавно и без особых резонансов в обществе. Финансист отметил ужесточение контроля ЦБ РФ по отношению к финансовым учреждениям, что сказывается на неспособности некоторых банков выполнять обязательства перед своими клиентами, ввиду отсутствия качественной базы активов.

В 2013 году были одобрены два законопроекта, благодаря которым качество надзора за банками выйдет на новый уровень, сомнительные операции будут пресекаться. Сами банки тоже получили возможность отказывать клиентам в проведении операций, которые кажутся финучреждению сомнительным.

Курс доллара и евро. Инфографика

Курс доллара и евро. Инфографика

Что происходит с валютами и рублем?

То, что «самые неискушенные люди на рынке» (цт. Аксакова) проявляют повышенный спрос к валюте, приводит лишь к тому, что сами они теряют на комиссиях и конвертации.

Что касается курса национальной российской валюты – рубля, то он скоро пойдет на укрепление. Его падение, по словам Аксакова, инициировано деятельностью Центробанка России.

Анатолий Аксаков сделал прогноз по курсу рубля. По словам чиновника, к концу года следует ожидать, что за доллар будут давать 33,5 рубля.

Хочется верить в то, что прогнозы президента Ассоциации региональных банков России действительно сбудутся. Ведь по его словам, отрицательная динамика в экономике сменится положительной, рост будет стимулировать инвестирование  крупнейших проектов, мировые экономики получат оживление, а спрос на энергоресурсы возрастет.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз