Банк «Россия», против которого ввели санкции, на треть увеличил прибыль

банкиПрокомментируйте новость
Банк «Россия», против которого ввели санкции, на треть увеличил прибыль

За первый квартал 2014 года прибыль акционерного банка составила 1 млрд 900 млн рублей, что больше доходов за тот же период прошлого года на 30%. И это не смотря на то, что банк «Россия» входит в «черный список» Запада из-за кризиса на Украине.

Они нам санкции, а мы им… рост экономики, прибыль по всем фронтам, тотальный рост патриотизма! Конечно, не все так радужно, и рано или поздно ограничения в отношении России дадут о себе знать. Но если это «поздно» не оправдает себя? Даже сейчас предприятия, попавшие в «черный список», не только не терпят убытки, но даже наращивают капитал.

Так, один из ведущих российских банков – банк «Россия» - даже в условиях санкций увеличил квартальную прибыль на 30% - до 1 млрд 900 млн рублей. Кредитный портфель организации пополнился до 250 млн рублей, активы – до 411 млрд рублей.

Санкции против банка «Россия» Обама со сторонниками ввели в марте 2014 года из-за несогласия с российской позицией по Украине и, в частности, присоединения Крыма к РФ. Как объяснили в Белом доме, кредитная организация попала в перечень из-за того, что и руководство, и совладельцы банка – «друзья Путина».

Напомним: контрольным пакетом акций владеет бизнесмен Юрий Ковальчук (28,57%), также совладельцами банка «Россия» являются «Газпром», «Сургутнефтегаз» и некоторые частные лица. По объему активов организация занимает 16 место среди российских банков.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз