Бавария решила инвестировать 600 миллионов в строительство трех заводов в России

ЭКОНОМИКА7 комментариев
Бавария решила инвестировать 600 миллионов в строительство трех заводов в России

Главы Калужской и Калининградской областей, а также Республики Башкирия подписали соглашения с фирмой «Кроноспан».

Германия, а точнее Бавария, готова вложить в российскую экономику 600 миллионов евро. В Мюнхене были подписаны соглашения о создании на территории России трех предприятий по производству древесно-волоконных плит, которые построит компания «Кроноспан». В каждый из заводов вложат по 200 миллионов евро, они будут располагаться с Калужской и Калининградской областях, а также в Республике Башкирия. При поддержке генконсульства России представители регионов лично подписали все необходимые документы, сообщает Лента.ру, ссылаясь на собственные источники.

- Фактически речь идет о поиске и нахождении возможностей для немецкого бизнеса делать вложения в российскую экономику в обход санкций, - заявил инсайдер.

Премьер-министр Баварии Хорст Зеерхофер приезжал в Москву в феврале этого года. С Владимиром Путиным он обсудил возможность прямых инвестиций в российскую экономику и восстановления экономических связей. Например, обсуждались перспективы построения на территории РФ предприятий молочной отрасли.

Напомним, с 2014 года Россия находится под санкциями Евросоюза. Немецкие бизнесмены неоднократно заявляли об убытках, связанных с такой политикой, но канцлер Ангела Меркель призвала их «проявить терпение».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз