Бизнес призвал срочно ввести продуктовые карточки в России

Бизнес23 комментария
Бизнес призвал срочно  ввести продуктовые карточки в России

Авторы идеи предлагают выдавать нуждающимся россиянам карточки на 10 тыс. рублей ежемесячно до конца года.

Руководители организаций, объединяющих российских производителей продуктов питания и торговых сетей обратились к властям страны с призывом как можно скорее ввести продуктовые карточки для наименее обеспеченных слоев населения. 

По мнению бизнесменов, такая мера поддержит граждан, чьи доходы упали настолько, что они не в состоянии обеспечить себя самым необходимым. А кроме того, увеличит спрос на продукцию российских предприятий, что поможет сохранить рабочие места и устойчивость бизнеса в целом. 

Обращение подписали глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон, руководитель Национального союза производителей молока Артем Белов, председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков и другие их коллеги, сообщает РБК

Идея ввести продуктовые карточки в России не нова. Они озвучивалась Минпромторгом еще в 2017 году. Тогда в ведомстве заявляли, что Минфин дал согласие на ее реализацию и изыскивает необходимые средства. Однако в итоге программа так и не была запущена. 

Сейчас, по оценке выступивших с обращением представителей бизнеса, на финансирование проекта потребуется 800 млрд рублей. За счет этих средств с мая по декабрь этого года карточки на сумму 10 тыс. рублей каждый месяц  смогут получать 10 млн россиян.

Кроме того, авторы письма раскритиковали идею ввести государственное регулирование цен на продукты в связи с ситуацией с коронавирусом. Ее на прошлой неделе высказала партия «Единая Россия» и поддержал премьер-министр Михаил Мишустин.

Главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков ранее также негативно отозвался об этой инициативе. Он предупредил, что госрегулирование цен на продукты привете к дефициту и талонной системе. 

Ученые открыли ген, способный предотвратить распространение Covid-19

Названа причина отравления сотен россиян ботулотоксином

Праздник к нам приходит: Coca-Cola решила снова вернуться на российский рынок

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новые семейные выплаты и индексация военных пенсий – Путин подписал соответствующие законы

ОБЩЕСТВО

Ранее, напомним, Владимир Путин утвердил норму о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц с 2025 года.

Урожайное снова наше: село освободили второй раз

В МИРЕ

Населенный пункт уже был освобожден в 2022-м, но в августе 2023-го его захватили ВСУ.

«Молодцы! Идти до Лондона!»: перед смертью Владимир Жириновский поддержал СВО

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказал его сын Олег Эйдельштейн в интервью Ксении Собчак.

ГУР Украины заявило о покушениях на Путина

Терроризм

О них рассказал руководитель Главного Управления Разведки Кирилл Буданов*.