Чиновники в Крыму купили Аксенову паленую водкуЧиновники в Крыму купили Аксенову паленую водку Чиновники в Крыму купили Аксенову паленую водкуЧиновники в Крыму купили Аксенову паленую водку Чиновники в Крыму купили Аксенову паленую водкуЧиновники в Крыму купили Аксенову паленую водку

Чиновники в Крыму купили Аксенову паленую водку

Торговля6 комментариев
Чиновники в Крыму купили Аксенову паленую водку

Глава Крыма Сергей Аксенов удивился, что на полуострове было изъято всего 1,7 тысячи бутылок фальсифицированного алкоголя.

Сегодня в Крыму состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Во время мероприятия первый замминистра промышленной политики Крыма Константин Равич заявил, что во время внеплановых проверок в 15 из 54 проверенных магазинах нашли нарушения при продаже алкоголя. В ходе рейдов были изъяты 1,7 тысячи бутылок фальсифицированного алкоголя.

Такая цифра удивила присутствовавшего на мероприятии главу Крыма Сергея Аксенова.

- Это очень мало. Я отправил помощника по ближайшим к Совмину магазинам. Посмотрим, сможет ли он купить мне поддельную водку, чтобы от теории перейти к практике, - заявил он.

Вскоре в зал пришел председатель комитета по противодействию коррупции в Крыму Александр Акшатин. Он принес четыре бутылки водки, купленные неподалеку, в центре Симферополя. Выяснилось, что ни одна из них не соответствует требованиям закона и они являются фальсификатом. Содержимое спиртного проверят в лаборатории.

- Вот эта бутылка куплена за 75 рублей. Если мы посмотрим, то видите, никаких идентификационных признаков (нарушений, - ред.) нет.

Примечательно, что акцизная марка на одной из бутылок показала, что в таре якобы находится чай.

Напомним, 20 февраля Сергей Аксенов рассказал президенту России Владимиру Путину, что потери Крыма из-за энергоблокады со стороны Украины составили 480 миллионов рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Кто съел хлеб голодавших украинцев: бундестаг Германии признал голодомор геноцидом

В МИРЕ

Немецкий парламент, по сути, обвинил Россию в том, что в 30-е годы она сознательно лишила Украину зерна.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.