Аксенов сообщил Путину о потере полумиллиарда рублей в Крыму

ПОЛИТИКА1 комментарий
Аксенов сообщил Путину о потере полумиллиарда рублей в Крыму

Потери коммерсантов из-за энергоблокады со стороны Украины составили 480 миллионов рублей.

В субботу, 20 февраля, состоялась встреча президента России Владимира Путина с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым. Руководитель региона сообщил, что убытки коммерческих предприятий в результате чрезвычайной ситуации в Крыму составили почти полмиллиарда рублей. Он отметил, что это не стало большой проблемой для бюджета республики.

- Общий ущерб и прямые убытки коммерческих предприятий от режима ЧС составили сегодня около 480 миллионов рублей. Из бюджета Республики Крым на заправку дизель-генераторов, их обслуживание и на расходные материалы выделено 540 миллионов рублей, то есть не критично для бюджета республики, - заявил Аксенов Путину.

С ноября 2015 года Крым испытывает огромные проблемы с энергоснабжением, из-за блокады со стороны Украины. Режим чрезвычайной ситуации был объявлен после того, как отключились все четыре электромагистрали из Украины, и Крым оказался обесточен. В декабре электроэнергия пошла в Крым из Краснодарского края.

Аксенов считает, что в трудной ситуации власти республики сработали на «хорошо». При этом он отметил, что неловко хвалить себя самих, и он старается лишь объективно дать оценку эффективности принятых мер.

- Тем не менее, несмотря на то, что Крым был обесточен, планы террористов и руководства Украины провалились, - подвел итог блокады Аксенов.

Глава Крыма сообщил, что в 2015 году регион сполна получил необходимые денежные средства - 31 миллиард рублей налоговых и прочих доходов, что составило 110% запланированных поступлений.

Ранее Сергей Аксенов заявил о готовности жителей Крымского полуострова к переименованию Украины в Россию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз