Депутат Андрей Крутов предложил воссоздать Госкомитет по поддержке малого бизнеса и предпринимательства

БизнесПрокомментируйте новость
Депутат Андрей Крутов предложил воссоздать Госкомитет по поддержке малого бизнеса и предпринимательства

Член Комитета Госдумы по энергетике Андрей Крутов (фракция «Справедливая Россия») уверен, что нынешняя либерально-олигархическая модель российской экономики, ориентированная на Запад, ставит под угрозу финансовый суверенитет России и должна быть отвергнута.

По мнению депутата, либерально-олигархическая модель привела к оффшорной юрисдикции крупнейших стратегических предприятий, массовому вывозу из страны капитала и опасной зависимости от импорта, коммерциализации образования и здравоохранения, росту тарифов для населения.

В России из-за данной модели пострадал малый бизнес, хотя это наиболее патриотичный и социально ориентированный сектор экономики, считает депутат. Малый бизнес меньше подвержен внешнему воздействию и угрозам, его предприниматели не вывозят капиталы за рубеж, не получают многомиллиардную поддержку из бюджета.

Наиболее острые проблемы сегодня – это высокая налоговая нагрузка (она увеличилась за последние годы вдвое) и отмена льготы по уплате налога на имущество.

Второй блок проблем – ограничение свободы предпринимательства (снос ларьков и маленьких магазинчиков). В итоге, в России торжествуют зарубежные торговые сети.

И третья проблема - малый бизнес в России не получает серьезную финансовую помощь от государства.

Депутат от «Справедливой России» сообщил, что его фракция неоднократно вносила законопроекты о снижении социальных взносов для малых и индивидуальных предпринимателей, но они не были поддержаны. Сегодня в Думу внесены несколько законопроектов, один из которых предполагает воссоздание Госкомитета по поддержке малого бизнеса и предпринимательства, а также возродить Федеральный фонд поддержки малого и среднего бизнеса и предпринимателей на региональном и муниципальном уровнях. «Справедливая Россия» также предлагает запретить принимать законы, устанавливающие новые налоговые нормы или увеличивающие старые для малых  предпринимателей.

Андрей Крутов рассказал также об инициативе фракции «Справедливая Россия» - ввести двухлетние налоговые каникулы для новых предприятий и индивидуальных предпринимателей.

«Такой комплекс мер приведет к возникновению в ближайшее время миллионов дополнительных рабочих мест», - считает депутат.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.