Дешевая нефть убивает «зеленую энергетику»

Бизнес16 комментариев
Дешевая нефть убивает

Долговременное падение цен на нефть и газ нанесет удар по экологически чистой энергетике, - Independent.

Если в США падение цен на нефть делает нерентабельной добычу сланцевого газа, то в Великобритании сторонники «зеленой энергетики», основанной на возобновляемой энергии ветра, солца и воды, бьют тревогу в связи с тем, что дешевые традиционные энергоносители внезапно сделали нерентабельным солнечные и ветряные электростанции.

Если нефть и газ будут дешевыми хотя бы ближайшие два года, развитие в Англии этих электростанций остановится, а, возможно, обернет вспять сам процесс распространения по стране «зеленой энергетики».

- Во всяком случае, - пишет  Independent, - дешевая нефть потребует увеличить субсидии компаниям, которые занимаются продвижением возобновляемой энергетики.

Возможно, что дешевый бензин и газ позволят заново перезапустить мировую экономику, и в то же время позволят консерваторам выиграть выборы в 2015 году. Консерваторы довольно прохладно относятся к «зеленой энергетике».

- Дешевые энергоносители в то же время подрывают стремление Шотланднии к независимости, поскольку сепаратисты строили планы превратить Шотландию в «зеленую Саудовскую Аравию», - пишет Independent.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз