Доллар уступил рублю на фоне роста цен на нефть

ДеньгиПрокомментируйте новость
Доллар уступил рублю на фоне роста цен на нефть

Стоило нефти максимально приблизиться к отметке 50, как рубль тут же отреагировал. Так, сегодня за доллар давали до 67,59 рубля. Тенденция укрепления может сохраниться в случае повышения нефтяных котировок.

Нефть торговалась на уровне 49,6 доллара за баррель, что позволило рублю стабилизироваться. Так, по данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск среды снизился на 0,40 рубля - до 67,59 рубля. До 75,44 рубля упал евро, потеряв 0,76 рубля.

Эксперты продолжают настаивать на том, что цена нефти все равно поднимется до 50 долларов за баррель по марке Brent. Соответственно, это должно привести к снижению курса доллара до 65 и ниже рублей.

Рост цен на нефть эксперты связывают с ростом на азиатских рынках. По данным китайских экономистов, правительством предпринимаются радикальные меры для стимулирования экономики. В то же время показали неплохие результаты и экономики ряда европейских государств, в частности Испания.

В то же время в России ожидают решения совета директоров ЦБ по ключевой ставке, которое будет принято уже в нынешнюю пятницу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз