Доллар вырос по отношению к мировым валютам на интриге от главы ФРС США

ЭКОНОМИКАПрокомментируйте новость
Доллар вырос по отношению к мировым валютам на интриге от главы ФРС США

Курс доллара на утренних торгах повышался по отношению к рублю и другим мировым валютам: рынки ждут сегодняшнего прогноза от главы ФРС США.

Российская валюта ослабла по отношению к доллару и рублю на утренних торгах. Так, по данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск вторника повышался на 0,45 рубля - до 68,92 рубля, курс евро - на 0,25 рубля, до 77,03 рубля.

Ослабление рубля проходит на фоне падения цен на нефть, которая с утра торговалась на уровне 39,8 доллара за баррель по марке Brent. Однако это не единственная причина падения «россиянина». Сегодня практически все мировые валюты такие, как йена и евро, уступили доллару. Причина - ожидание выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен в Экономическом клубе Нью-Йорка, которое планируется сегодня. Инвесторы рассчитывают разгадать интриги и прогнозы регулятора, его дальнейшие планы по монетарной политике, особенно в части повышения процентных ставок в апреле.

Интрига создалась из-за того, что участники рынка поставлены в тупик противоречивыми данными. Так, данные по росту ВВП США в четвертом квартале 2015 года, вышедшие 18 марта, оказались лучше прогнозов аналитиков. Это дает шанс на повышение процентной ставки. В то же время отчет министерства торговли США, который появился накануне, фиксирует незначительный рост доходов и расходов американцев в феврале. Это, соответственно, сигнализирует о слабом росте экономики США. Очевидно, истина где-то посередине, но ее и должна поведать Джанет Йеллен.

Как бы то ни было, но доллару пока не удается преодолеть отметку в 70 рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз