Доллару отказали в 60 рублях

Деньги1 комментарий
Доллару отказали в 60 рублях

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск среды снизился на 0,55 рубля - до 59,47 рубля. Однако это не говорит о том, что к концу дня «американец» не отыграет вчерашний прорыв в 60 рублей.

Рублю удалось «свернуть» доллар с психологической отметки в 60 рублей. По данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск среды снизился на 0,55 рубля - до 59,47 рубля, курс евро - на 0,72 рубля, до 65,67 рубля. Впрочем, эксперты прогнозировали снижение доллара и евро в пределах 50 копеек.

Цены на нефть проявили относительную стабильность и торговались на уровне 53,1 доллара за баррель по марке Brent.

При этом аналитики считают, что не стоит ждать обвала рубля в августе, хотя сильное снижение и будет. У рубля нет внешних факторов для стабилизации. Нефть продолжит падение, экономическая ситуация в Греции и Китае остается сложной. Да и макроэкономические показатели России тоже далеки от оптимизма.

Впрочем, наиболее честные и прямые эксперты признаются: сегодня никто не сможет точно сказать, что будет с рублем через 2-3 месяца.

Они не исключают, что ЦБ может пойти на снижение курса рубля, чтобы благодаря курсовой разнице компенсировать удешевление нефти. Одним словом, чем больше рублей будет стоить доллар, тем меньше будут заметны потери от экспорта нефти. А нефть, как известно, формирует 30% бюджета.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз