Дорожающая нефть и налоги помогли рублю подняться

банкиПрокомментируйте новость
Дорожающая нефть и налоги помогли рублю подняться

Цена на нефть вплотную приблизилась к отметке в 50 долларов за баррель. Вслед за ней потянулся и рубль. Однако насколько он останется стабильным, зависит от сегодняшнего решения ФРС США.

«Россиянин» второй день дарит надежду. Вслед за ценами на нефть, которые с утра торгуются на уровне 49,9 доллара за баррель по марке Brent, курс рубля показал рост по отношению к доллару и евро.

Причем нефть поднимается в цене на данных по запасам в США. По данным минэнергетики США, запасы за неделю (до 11 сентября) сократились почти до 456 млн баррелей, то есть на 2,1 млн, тогда как аналитики ждали сокращения только на 1,73 млн баррелей. При этом снижены и объемы добычи на минувшей неделе.

По данным Московской биржи, на 10.00 мск доллар терял 0,23 рубля - до 65,10 рубля, евро - 0,15 рубля до 73,58 рубля.

Помимо цен на нефть рубль поддержал спрос на рублевую ликвидность. Кроме того, дешевела американская валюта по отношению к евро.

Сегодня все рынки с нетерпением ждут решения Федеральной резервной системы США по ставке, которая оставалась нулевой с 2006 года. В ожидании незначительного роста, как прогнозируют американские эксперты, инвесторы увеличили вложения в «россиянина».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз