Экономическая свобода в России заканчивается

ДеньгиПрокомментируйте новость
Экономическая свобода в России заканчивается

Согласно рейтингу «Индекс экономической свободы» Россия теряет позиции. Если раньше страна занимала 139 место, то сейчас сползла на 140-е.

Место, увы, не завидное. Мы расположились между Таджикистаном и Бурунди. Туда с легкой руки Россию отправил американский исследовательский институт Heritage напару с изданием The Wall Street Journal.

У России почти 52 балла из возможной сотни. Если рассматривать только европейские государства, то на их фоне мы выглядим и вовсе бледно – в этой группе у нас 41 позиция из 43.

Рейтинг экономической свободы. инфографика

Рейтинг экономической свободы. Инфографика

Что улучшилось в российской экономике по мнению специалистов, так это контроль над государственными тратами, свободнее стали дышать предприниматели, трудовое законодательство либерализовалось, а качество монетарной политики повысилось.

На первом месте рейтинга оказался Гонконг, получивший чуть больше 90 баллов. За ним следуют Сингапур и Австралия. Кстати Гонконг держится в лидерах вот уже третий год подряд. Как считают специалисты, государство является почти показательным по таким показателям, как: правовой режим в сфере собственности, размер правительства, положение кредитной системы и свобода международной торговли.

Проблемными в России остаются вопросы гарантии прав собственности, прозрачность и эффективность государственных расходов, уровень коррупции, свобода торговли и гибкость рынка труда.

Нужно отметить, что организация, составлявшая рейтинг придерживается взглядов, согласно которым правильным считается минимальное вмешательство государства в экономические процессы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.