Экономика США пострадала от сильного доллара

Деньги5 комментариев
Экономика США пострадала от сильного доллара

Второй месяц подряд объем промышленного производства в США сокращается на 0,2% на фоне ожиданий роста в 0,1%.

Прогнозы Федеральной резервной системы США на рост объемов промышленного производства на 0,1% не оправдались. Второй месяц подряд этот показатель демонстрирует сокращение на 0,2%, пишут «Вести. Экономика».

ФРС видит причину в том, что сильный доллар оказывает негативное влияние на экономику.

Статистические данные свидетельствуют о том, что из-за высокого доллара американские товары становятся слишком дорогими для зарубежных покупателей, что в конечном счете сказывается на финансовых показателях производителей США. В результате заметно упал экспорт.

Эксперты отмечают негативные действия сильного доллара на всю мировую экономику, так как валюта имеет прямое влияние на экспортные и импортное доходы крупных компаний. Если учесть, что экспорт составляет 40% корпоративной прибыли, нетрудно подсчитать потери от того, что американская продукция стала неконкурентоспособной и ударила по доходам.

- Мы оказались в эпицентре ужасного состязания между еврозоной, Японией, Китаем и Канадой за самое резкое снижение к доллару. Такая конкурентная девальвация несет с собой потери для американских экспортеров в форме снижения прибыли и занятости, - цитируют «Вести. Экономика» профессора школы бизнеса Университета Дьюка Кэмпбелла Харви.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз