Эксперт рассказала, как проще всего уберечь накопления от мошенников

ЭКОНОМИКА4 комментария
Эксперт рассказала, как проще всего уберечь накопления от мошенников

Финансовый консультант назвала четыре эффективных и несложных правила.

О том, как сохранить деньги на банковских картах рассказала в интервью радио Sputnik 8 мая финансовый консультант Алена Никитина.

В связи с тем, что отрасль электронной торговли расширяется и увеличивается количество безналичных операций в современном мире, онлайн мошенничество становится достаточно прибыльным занятием. Мошенники создают поддельные интернет-сайты, «выуживают» данные ваших электронных карт телефонными звонками, делают копии утерянных карт и пр. В связи с этим финансовый консультант Алена Никитина дала несколько простых и эффективных советов, как сохранить ваши деньги на счетах.

Во-первых, нужно регулярно перевыпускать карту. Во-вторых, чередовать карты. То есть держать деньги на одной, а расплачиваться в магазине другой карточкой.

«Если человек боится, можно блокировать карту каждый год. Карта выпускается на два-три года, ее можно бесплатно перевыпускать, так меняются данные карты, иногда сам номер. Даже если карта попала в какие-то базы или вы ее где-то «засветили», просто перевыпустите ее, - подсказала консультант. - Если с одной картой произошло что-то похожее на мошенничество, должна быть страховка в виде другой карты».

В качестве третьего способа сохранить деньги Никитина назвала банковские вклады. Если вы заведете специальный сберегательный счет, куда будете ежемесячно отправлять небольшую сумму денег, она не только будет постепенно расти, но и при попытке вас обчистить деньги на карте пропадут, а на счете – сохранятся.

Другим, не менее эффективным способом сохранить средства, Никитина считает финансовый резерв: «Это финансовый резерв в том банке, куда вам проще и ближе дойти ногами, его открыть можно и онлайн, сейчас есть такая возможность. Главное, чтобы доступ был оперативный, лучше открывать там, где у вас уже есть карта. Открывать на небольшой срок, желательно на полгода-год максимум, чтобы ликвидность была чуть повыше», - рассказала финансовый эксперт.

«Блокнот» уже писал о том, как электронные мошенники узнают балансы наших электронных карт, чтобы потом «выудить» денежки.

О том, как противостоять телефонным мошенникам, рассказал специалист в области информационной безопасности. По мнению эксперта, ни в кем случае нельзя отвечать на молниеносные звонки-сбрасывания. Иначе ваши деньги «улетят в трубу».

В то же время, как сообщала наша редакция, несмотря на обещания банков поднять проценты по вкладам и сделать для вас «эксклюзивные» сверхвыгодные условия, нужно всегда проверять, есть ли у вклада страховка АСВ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз