Эксперты прогнозируют жесткий контроль на валютном рынке при цене на нефть ниже $40

ЭКОНОМИКАПрокомментируйте новость
Эксперты прогнозируют жесткий контроль на валютном рынке при цене на нефть ниже $40

В случае падения цен на нефть ниже 40 долларов за баррель власти введут административное регулирование на валютном рынке и в экономике. Однако жизнь россиян особо не изменится.

Падение цен на нефть, которое «потащит» за собой вниз и российский рубль, вызвало очередную волну дискуссий на тему, насколько могут упасть черное золото и рубль, как это отразится на экономике и жизни россиян. По мнению аналитика Александра Разуваева, нефть может упасть ниже  $40, однако вряд ли такая цена задержится надолго.

При этом аналитик считает, что даже такая низкая цена не сможет спровоцировать серьезных изменений в России, особенно в экономике.

- Это может показаться странным, но в экономике – нет, а в политике – да. Падение рубля, а без этого нельзя сбалансировать бюджет, вызовет некоторое ускорение инфляции, падение фондовых индексов, возможно, даже рост ключевой ставки и продолжение экономического спада. Однако падение экономики даже при самом пессимистичном сценарии составит лишь несколько процентов, - цитирует Разуваева «Прайм».

Аналитик уверен, что жизнь россиян принципиально не изменится, в отличие от политики, которую ждут серьезные изменения.

Разуваев убежден, что будет введено административное регулирование валютного рынка, а также и экономики в целом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз