Эрдоган заявил о разморозке проектов по строительству АЭС «Аккую» и газопровода «Турецкий поток»Эрдоган заявил о разморозке проектов по строительству АЭС «Аккую» и газопровода «Турецкий поток» Эрдоган заявил о разморозке проектов по строительству АЭС «Аккую» и газопровода «Турецкий поток»Эрдоган заявил о разморозке проектов по строительству АЭС «Аккую» и газопровода «Турецкий поток» Эрдоган заявил о разморозке проектов по строительству АЭС «Аккую» и газопровода «Турецкий поток»Эрдоган заявил о разморозке проектов по строительству АЭС «Аккую» и газопровода «Турецкий поток»

Эрдоган заявил о разморозке проектов по строительству АЭС «Аккую» и газопровода «Турецкий поток»

ЭКОНОМИКА2 комментария
Эрдоган заявил о разморозке проектов по строительству АЭС

Анкара готова обеспечить поставки газа в Европу по «Турецкому потоку» в случае возобновления данного проекта и дать статус стратегической инвестиции АЭС «Аккую».

Турция приняла решение о восстановлении двух российских проектов - газопровода «Турецкий поток» и АЭС «Аккую». Об этом лидеры Турции и России заявили в ходе пресс-конференции по окончании встречи, прошедшей в Санкт-Петербурге.

- Придать ускорение этому проекту - это одна из наших сегодняшних задач, и я думаю, что это правильно, - заявил Эрдоган, отметив, что Турция закупает у России 28 миллиардов кубометров газа.

Анкара готова обеспечить поставки газа в Европу по «Турецкому потоку» в случае возобновления данного проекта, подтвердил президент Турции слова своего российского коллеги о том, что Турция приняла положительное решение по восстановлению проектов. Помимо этого Турция также готова предоставить статус стратегической инвестиции совместному с Россией проекту АЭС «Аккую», которую строит «Росатом».

В свою очередь министр энергетики России Александр Новак сообщил о начавшихся переговорах «Газпрома» с турецкой стороной по вопросу «Турецкого потока». Министр подчеркнул, что речь пока идет об одной ветке, которая будет поставлять газ непосредственно Турции, что же касается другой ветки, то тут без европейских гарантий строительство вестись не будет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.