Еще три российских банка лишились лицензии

банкиПрокомментируйте новость
Еще три российских банка лишились лицензии

Приостановлена деятельность трех российских банков: уфимского «Мой банк. Ипотека«, екатеринбургского ЗАО »Сберегательный и инвестиционный банк« и московского »Совинком«. Кроме того под удар Центробанка попала небанковская кредитная организация »Расчетный центр «Энергобизнес». Страховые выплаты начнутся с 9 апреля.

«Мой банк. Ипотека« потерял лицензию ввиду своей неплатежеспособности перед кредиторами. Он входил в одну группу с «Моим банком», который лишился лицензии ранее по причине ведения высокорискованной кредитной политики. »Мой банк. Ипотека" занимал 404-е место по размеру активов.

«Сберинвестбанк» лишился лицензии за высокорискованную кредитную политику и отсутствие резервов в нужном объеме. Банк проводил сомнительные операции в больших объемах. «Сберинвестбанк» занимал 509-е место по размеру активов.

«Совинком» тоже был замечен в проведении сомнительных операций на сумму, превышающую 6,8 млрд рублей. По объему активов он занимал 648-е место.

Напомним, что на прошлой неделе лицензии были отозваны у банков «Стройкредит», ЗАО «С-банк» и «Русского Земельного Банк».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.

Почему Россия считает освобождение Мариуполя своей победой СВО, а Украина – своей

В МИРЕ

20 мая 2024 года исполнилось два года с освобождения Мариуполя.

Родители не простили: в Волгограде судят ряженого «прокурора», который убил двух студентов в пьяном ДТП

РЕГИОНЫ

Прокурор уверен, что Рагим Сиявуш Оглы Шыхалиев мог избежать столкновения, если бы применил экстренное торможение, но он по каким-то причинам не сделал этого