Россия назвала цену на газ для Украины в третьем квартале и напомнила о долге Россия назвала цену на газ для Украины в третьем квартале и напомнила о долге Россия назвала цену на газ для Украины в третьем квартале и напомнила о долге Россия назвала цену на газ для Украины в третьем квартале и напомнила о долге Россия назвала цену на газ для Украины в третьем квартале и напомнила о долге Россия назвала цену на газ для Украины в третьем квартале и напомнила о долге

Россия назвала цену на газ для Украины в третьем квартале и напомнила о долге

Новости компаний10 комментариев
Россия назвала цену на газ для Украины в третьем квартале и напомнила о долге

Стоимость российского газа для Украины в третьем квартале 2016 года определена «Газпромом» в 167,57 доллара за тысячу кубометров.

Цена российского газа для Украины в третьем квартале 2016 года будет определяться подписанным ранее контрактом, так что «Газпром» никаких изменений в стоимость вносить не собирается. Согласно контракту стоимость газа составляет 167,57 доллара за тысячу кубометров, уточнил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

При этом Миллер напомнил, что текущий контракт между российским «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» не требует дополнений для старта поставок, необходима только предоплата. Украина попросила Россию поставить три миллиарда кубометров газа в июле-сентябре 2016 года. В то же время российская компания напомнила Украине, что долг страны за поставку сырья на юго-восток составляет 718,5 миллиона долларов.

В свою очередь глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил о готовности приобрести российский газ на одном условии: если Всемирный банк выделит на закупку кредит в полмиллиарда долларов.

Ранее украинская нефтегазовая компания не соглашалась покупать российский газ по цене $177 за тысячу кубометров, которую министр энергетики России Алексей Новак посчитал комфортной и рыночной.

Ранее Миллер заявил об увеличении экспорта российского газа в европейские государства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.