«Газпром» переходит на тайные встречи с ЕК

ЭКОНОМИКА1 комментарий
«Газпром» переходит на тайные встречи с ЕК

Газовый концерн готовит ответ на обвинения Еврокомиссии на нарушение антимонопольного законодательства. Судя по тому, что ЕК продлили срок для ответа до сентября, серьезных доказательств для обвинений «Газпрома» у европейцев нет.

В российской газовой компании не исключили, что встретятся подальше от лишних глаз и ушей с еврокомиссаром по антимонопольному делу Маргарет Вестагер. Тема разговора - антимонопольные претензии еврокомиссии к «Газпрому».

Впрочем, дата встречи, как очной, так и тайной, еще не определена. Однако известно, что Еврокомиссия продлила «Газпрому» до сентября 2015 года срок для ответов на все антимонопольные претензии Еврокомиссии, сообщает Форбс.

Сейчас «Газпром» занимается изучением документов, анализирует их и работает над ответом.

Как известно, свои претензии Еврокомиссия направила «Газпрому» в апреле. Под нарушениями европейцы понимают нарушение правил конкуренции в Восточной Европе: газовый концерн устанавливал несправедливые цены, препятствовал трансграничным продажам и т.д.

В «Газпроме» посчитали обвинения необоснованными, но ответить все-таки пообещали. Теперь вот концерн рассчитывает на конфиденциальность встреч с еврокомиссаром Вестагер.

- Тема перешла в формальную плоскость, есть время для подготовки ответа, мы анализируем обвинительные файлы, и помимо подготовки ответа договорились, что проведем две встречи с Вестагер, чтобы обменяться мнениями. Может быть, мы тайно с ней встретимся, — не стал скрывать зампредседателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз