«Газпром» платит по 7.20 за свои акции«Газпром» платит по 7.20 за свои акции «Газпром» платит по 7.20 за свои акции«Газпром» платит по 7.20 за свои акции «Газпром» платит по 7.20 за свои акции«Газпром» платит по 7.20 за свои акции

«Газпром» платит по 7.20 за свои акции

Новости компаний2 комментария

Совет директоров рекомендует выплатить по итогам 2014 года дивиденды в размере, который был и в 2013 году.

Совет директоров «Газпрома» рекомендует выплатить по итогам 2014 года дивиденды в размере 7 руб. 20 коп. на акцию. Этот уровень соответствует уровню 2013 года.  Таким образом, на выплату дивидендов рекомендуется направить 90,2% чистой прибыли ОАО «Газпром» (головной компании) по российскому стандарту бухучета за 2014 год, сообщает газовый концерн.

На заседании, которое прошло в эти дни, Совет директоров ОАО «Газпром» рассмотрел вопросы, касающиеся подготовки и проведения годового Общего собрания акционеров компании.

Определена также дата собрания акционеров, на которой будет обозначен круг лиц, имеющих право на получение дивидендов. Фамилии будут уточняться 16 июня.

Рекомендуемая дата завершения выплаты дивидендов номинальным держателям и являющимся профессиональными участниками рынка ценных бумаг доверительным управляющим, зарегистрированным в реестре акционеров, — 30 июля 2015 года, другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам — 20 августа 2015 года.

Также на заседании были одобрены предложения о размере вознаграждения членам Совета директоров и членам Ревизионной комиссии.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.