Глава ВТБ на Давосском форуме: ни стагфляции, ни рецессии в России не наблюдается

ДеньгиПрокомментируйте новость
Глава ВТБ на Давосском форуме: ни стагфляции, ни рецессии в России не наблюдается

Российский банкир, представляющий ВТБ, Андрей Костин заявил, что состояние экономики России в настоящий момент не имеет отношения ни к рецессии, ни к стагфляции (высокая инфляция на фоне замедления темпов роста экономики). Такое мнение было высказано в ходе проведения Давосского экономического форума, который в 44-раз распахнул свои двери в среду 22 января.

Андрей Костин не отрицает снижения темпов роста экономических показателей, но обещает, что инфляция по результатам текущего года составит менее 6%.

Напомним, что ранее первый зампред Центробанка России Ксения Юдаева на Гайдаровском форуме в Москве утверждала, что вот-вот ситуацию можно будет назвать стагфляционной. Она рассказала, что сочетание стагнации с высокой инфляцией сейчас наблюдается не только в России, но и в некоторых других странах, например, в Индии и Бразилии.

Заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач отверг это представление о положении экономики в стране, сказав, что хоть стагфляция и не наблюдается, но риск ее возникновения отвергать неосмотрительно. По словам Клепача, если рост экономики продолжит замедляться, то стагфляции не избежать.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз