Хазин разоблачил министерство финансов

ЭКОНОМИКА9 комментариев
Хазин разоблачил министерство финансов

Президент Фонда экономических исследований Михаил Хазин разъяснил, почему министерство финансов пишет бюджет, исходя из цены на нефть 50 долларов за баррель, а не 70.

Выступая в рамках форума «Политический механизм достижения экономического суверенитета России», экономист Михаил Хазин фактически разоблачил министерство финансов. Так, в частности, объявленная министерством финансов цена на нефть в 50 долларов за баррель, на основе которой и будет рассчитываться бюджет 2016 года, взята не просто так, а имеет подоплеку.

- Минфин пишет бюджет, исходя из цены на нефть $ 50 за баррель. А почему не $ 70? А очень просто: потому что, если цена на нефть $ 70, то в бюджете есть плановые деньги, которые пойдут, в том числе, на инвестиции и на поддержку региональных компаний, не важно, будут деньги или нет, но их придется тратить внутри страны, - поясняет экономист.

В случае, если цена на нефть занижена, то будут еще деньги, которые правительство может объявить лишними и не прописывать в бюджете инвестиции.

- Лишние деньги просто направят на покупку американских казначеев в целях поддержания экономики США. Вот это логика, которая заложена в действиях нашего правительства, - объяснил Хазин.

При этом экономист говорит, что у членов правительства есть политические партнеры на Западе, которые их поддерживают именно за то, что они все возможные активы, которые существуют в стране, «выбрасывают» на Запад.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Франц Клинцевич о добровольчестве среди заключенных: нужно дать шанс искупить вину

Руководитель российского союза «Ветераны Афганистана» и экс-сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич прокомментировал историю героически погибшего в Донбассе бывшего ...

«Идут нелегитимным путем»: в Северной Осетии «Партию Дела» пытаются снять с выборов

ПОЛИТИКА

Партия обжалует в суде решение ЦИК республики об отказе в регистрации на парламентских выборах

Это самоубийственно: Генсек ООН потребовал остановить удары по Запорожской АЭС

В МИРЕ

Антониу Гутерреш также призвал обеспечить доступ сотрудников МАГАТЭ к станции, поскольку они утверждали о "колоссальных запасах" ядерного топлива.

Глава Запорожья подписал указ о референдуме по присоединению к России

В МИРЕ

Референдум запланирован на первую половину сентября.