Правительство Индии рассчитывает в течение ближайших двух месяцев начать поставки в Россию мяса буйволов.
- Начало поставок будет возможно после проведения предотгрузочной инспекции, которая уже началась и займет от шести до восьми недель, - заявил председатель Совета по развитию экспорта сельскохозяйственной продукции Индии Сантош Саранги.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) с 4 декабря прошлого года разрешила импорт индийской буйволятины в нашу страну и включила в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза (ТС), четыре индийских предприятия.
Контролировать качество мяса будет командированный в Индию специальный российский инспектор.
Мясо буйвола маложирное и не очень жилистое, похоже по вкусу и виду на говядину. Из буйволиного мяса готовят котлеты, стейки, его тушат, жарят, вялят.