Инвесторы разочаровались в рубле

Деньги4 комментария
Инвесторы разочаровались в рубле

Падение цен на нефть до апрельского минимума, ожидание роста процентной ставки в США приводит к тому, что инвесторы резко сократили вложение в рубль.

Несмотря на то, что курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск понедельника снижался на 0,03 рубля - до 58,40 рубля, курс евро рос на 0,28 рубля - до 64,45 рубля, тем не менее рубль продолжает слабеть.

Прежде всего, по нему серьезно бьет нефть. Цены на «черное золото» с утра торговались на уровне 54,6 доллара за баррель по марке Brent, перешагнув психологический барьер в 55 долларов за баррель.

Сегодня инвесторы заинтересованы в повышении курса доллара, поскольку всё говорит о том, что учетная ставка в США в конце сентября будет все-таки повышена. Это стало сигналом инвесторам вкладываться в доллар и сокращать вложения в рубли.

А тот незначительный рост, который сегодня показал рубль, говорит о том, что это заслуга налогового периода. Однако помог он незначительно, да и ненадолго. Так что, если цены на нефть будут и дальше падать, то рубль полетит вниз. Не исключен и обещанный аналитиками Сбербанка шок, который россияне пережили в конце минувшего года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз