Источник в Белом доме: Санкции против Турции будут пересмотрены в самое ближайшее время

ЭКОНОМИКА24 комментария
Источник в Белом доме: Санкции против Турции будут пересмотрены в самое ближайшее время

Пресса сообщила о поручении Путина как можно скорее восстановить экономические связи с Анкарой.

Уже сегодня, 30 июня, премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства поднимет вопрос о пересмотре санкций против Турции – таково поручение Владимира Путина. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники в Белом доме.

Предложения по данной теме будут поступать в аппарат вице-премьера Шувалова и оперативно рассматриваться. Вероятно, в ближайшее время санкции будут сняты или как минимум смягчены – возражений по этому вопросу члены правительства пока не высказывали.

Что же касается крупных российско-турецких проектов вроде «Турецкого потока» или АЭС «Аккую», то их судьба в большей степени зависит от Анкары. Как отмечает «КоммерсантЪ», официально строительство атомной станции не замораживалось, но в последнее время перед охлаждением затормозилось из-за турецкой бюрократии. В вопросе с газопроводом инициатива тоже будет принадлежать Анкаре, которая должна показать свою заинтересованность в этом проекте.

Накануне состоялись первые после инцидента со сбитым Су-24 переговоры Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Лидеры более получаса общались в телефонном режиме и договорились в скором времени провести личную встречу. По словам Эрдогана, она состоится осенью в Китае.

На данный момент Путин уже обозначил курс на восстановление былых экономических связей с Турцией и снял ограничения, касающиеся поездок русских туристов.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз