Эрдоган сообщил о месте и времени первой после примирения встречи с Путиным

ПОЛИТИКА3 комментария
Эрдоган сообщил о месте и времени первой после примирения встречи с Путиным

Президенты Турции и России пообщаются лично на саммите G 20.

Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что его встреча с Владимиром Путиным - не за горами. Вчера, 29 июня, состоялся их первый телефонный разговор после полугодовой «зимы» в отношениях двух стран. Выступая в Анкаре, Эрдоган заявил, что его личная встреча с Путиным состоится на саммите G20 в Китае, который пройдет в сентябре.

- Сегодня мы провели телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, - сказал Эрдоган. - Я уверен, что эти переговоры были очень полезными. Мы договорились о возвращении наших отношений к прежнему уровню и решили провести более всесторонние переговоры в сентябре в рамках саммита G20 в Китае.

В Кремле, комментируя телефонный разговор глав государств, подтвердили, что они обсуждали возможность личной встречи в ближайшее время.

В МИД Турции и других ведомствах тем временем выразили радость по поводу того, что нормализация отношений между Москвой и Анкарой наконец-то началась.

- Настанет период быстрой нормализации в туризме, экономике, торговле, - заявил турецкий премьер Йылдырым. - Кроме того, лидеры продемонстрировали взаимную сильную волю к более эффективному противодействию терроризму.

Безусловно, рады примирению Путина и Эрдогана отельеры Турции: они надеются, что наши туристы помогут вывести из кризиса туристическую отрасль.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз