История успеха: как школьница заработала миллионы на рецепте бабушкиного лимонада

ЭКОНОМИКАПрокомментируйте новость
История успеха: как школьница заработала миллионы на рецепте бабушкиного лимонада

Американкой Микэйлой Ульмер восхищаются по всему миру.

Историю 17-летней Микэйлы Ульмер знают во всем мире. В 11 лет девочка заработала 11 млн долларов, построив огромную бизнес-империю по продаже лимонада. В совсем юном возрасте Микэйла нашла рецепт лимонада в старой поваренной книге прабабушки. Благодаря своему упорству и мечте она смогла не только заработать кучу денег на сладкой газировке, но и стать символом борьбы за спасение популяции пчёл в США.  

В четыре года Микэйлу Ульмер дважды за неделю укусили пчёлы. После этого девочка стала ужасно бояться летающих насекомых, но родители объяснили ей важность пчел в экосистеме планеты и смогли вдохновить ее на изучение проблемы.

В это же время семья предложила маленькой Микэйле поучаствовать в Детской бизнес-ярмарке в Актоне и на Дне лимонада в Остине. Помочь девочке вызвалась ее прабабушка, которая прислала ей особый рецепт лимонада из льняного семени. Этот рецепт она нашла в старой поваренной книге 1940-х годов.

«Тогда я подумала, что смогу использовать рецепт прабабушки и купить себе куклу, которую давно хотела», — рассказывала Микэйла в интервью.

Девочка решила усовершенствовать старый рецепт лимонада, добавив в него мед и мяту. Свой напиток она назвала Sweet Lemonade. Напиток произвел настоящий фурор среди посетителей бизнес-ярмарки. Со свои лимонадом Микэйла затем победила в различных детских конкурсах предпринимателей и всё это время продолжала продавать лимонад в самодельном киоске перед своим домом по выходным, пишет News.ru.

Вскоре девочка поняла, что ее лимонад может стать не только хорошей бизнес-идеей, но и поможет спасать пчел. Ульмер стала жертвовать 10% от прибыли с каждой проданной бутылки местным и международным организациям, которые борются за сохранение пчёл.

«Мне нравится говорить: «Купи бутылку, спаси пчелу», потому что часть моих продаж идёт на помощь пушистым друзьям», — отмечала девочка.

Бизнес по производству лимонада начал развиваться. Ее семья смогла арендовать производственные кухни, где разливала по 10 ящиков напитка в неделю. Отец Ульмер возглавил производство, а мама сначала развозила товар по магазинам, а сейчас занимается пиар компанией.

«Я совершенно не ожидал, что бизнес так быстро разрастётся и будет широко принят обществом. Нам всем пришлось учиться новым для себя профессиям ради мечты Микэйлы. Сначала я работал в Dell и старался совмещать лимонад с постоянным делом, но пчёлы изменили всю нашу жизнь, — рассказал отец девочки Тео Ульмер.

В итоге за 10 лет с момента первого выигранного конкурса бизнес-стратегия предприимчивой девочки сделала лимонады Ульмер одними из самых популярных в США.

«Я прекрасно понимала, что потребители будут ослеплены моей историей. Как только я скажу им, что создала лимонад, они сразу же купят его. Но это не корысти ради, а ради помощи пчёлам», — рассказывала Микэйла.

Вскоре небольшой семейный бизнес получил первый крупный контракт с пиццерией, а затем с сетью супермаркетов. А в 2016 году семья продала 25% акций своего бизнеса этой сети магазинов на сумму $11 млн.

В 11 лет Микэйла стала главным исполнительным директором компании и долларовым миллионером. В 15 лет девочка начала продавать бальзамы для губ и написала книгу «Бесстрашная пчёлка», в которой рассказала свою историю.

Сейчас Микэйле 17 и ее знает вся Америка. Она несколько раз встречалась с экс-президентом США Бараком Обамой, выступала перед Генеральной Ассамблей ООН и на экономическом форуме в Швейцарии.

Обама в интервью даже признался, что после окончания президентского срока хочет устроиться на работу в бизнес-империю Ульмер. Сейчас ее команда состоит из 11 человек. В год Me & the Bees Lemonade продает около двух миллионов бутылок своего напитка.

«Я не считаю себя одарённой. Все дети в школе делают удивительные вещи. Нельзя прекращать мечтать о большем. Ведь каждый может изменить мир к лучшему, одновременно получая прибыль», — говорит Микэйла.

Ране стало известно, что Филипп Киркоров вместе с петербургским партнёром собирается построить в полях возле Северной столицы торгово-развлекательный центр. В проект Киркоров и его партнёры планируют вложить 1,5 миллиарда рублей. И на эти деньги построить относительно небольшой, на 15 тысяч квадратных метров, торговый центр в Новосаратовке Всеволжского района Ленобласти

В отличие от Киркорова, заслуженный артист России 56-летний певец Валерий Меладзе заявил о желании завершить музыкальную карьеру и вернуться к первой профессии - высшее образование он получил в украинском Национальном университете кораблестроения имени адмирала Макарова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.