Клиентов банка «Россия» просят воздержаться от валютных платежей

банкиПрокомментируйте новость
Клиентов банка «Россия» просят воздержаться от валютных платежей

В связи с американскими санкциями банк «Россия» обратился к клиентам - юрлицам с просьбой не проводить валютные платежи в адрес организации до особых распоряжений.

В официальном обращении кредитной организации указано, что так как Штаты ввели санкции против ОАО «АБ «Россия», то в данный период юридическим лицам нежелательно осуществлять валютные платежи на счета банка. Также руководство выразило сожаление о доставленных неудобствах и благодарность за понимание. Примечательно, что сделки с рублями проводятся в обычном режиме.

Напомним: ОАО «АБ «Россия» попал в нашумевший черный список Штатов в четверг, 20 марта. Экономические санкции против юридических лиц России регулирует американское Министерство финансов. Уже в пятницу, как сообщалось, в операциях банка «Россия» «отказали» платежные системы Visa  и MasterCard (сегодня Госдума заявила о намерении требовать возмещения ущерба).

Для справки: главные долларовые корреспондентские счета организации числятся в двух американских кредитных компаниях – The Bank of New York Mellon и JPMorgan Chase, а евро-счета – в Commerzbank AG (Германия) и австрийском Raiffeisen Bank International AG. При этом, ОАО «АБ «Россия» занимает 15-ое место среди всех отечественных кредитных организаций по объему активов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз