LG Electronics объявила о приостановке всех поставок в Россию

ЭКОНОМИКАПрокомментируйте новость
LG Electronics объявила о приостановке всех поставок в Россию

О прекращении поставок и инвестиций в РФ также заявили Bosch и Schlumberger.

Южнокорейская компания LG Electronics объявила о приостановке всех поставок в Россию. При этом причину такого решения и точную дату прекращения экспорта своей продукции в РФ в LG не назвали.

«LG Electronics приостанавливает все поставки в Россию и продолжит следить за развитием ситуации. Мы глубоко обеспокоены здоровьем и безопасностью всех людей, LG привержена поддержке усилий по оказанию гуманитарной помощи», — сказано в сообщении компании.

В начале марта другая южнокорейская компания Samsung прекратила поставки своей продукции в Россию. По данным агентства Bloomberg, речь шла о прекращении поставок в РФ от чипов смартфонов до бытовой электроники. На такое решение в Samsung решились из-за геополитических событий.

Завод LG в России.

Как отмечают южнокорейские СМИ, LG и Samsung были обеспокоены решением судоходных компаний прекратить большую часть поставок товаров в РФ из-за санкций. При этом производители заявили, что на их российских заводах достаточно комплектующих для продолжения производства. LG имеет свой собственный завод в Подмосковье, а Samsung — владеет заводом по производству телевизоров в Калуге.

Эксперты считают, что из-за проблем с логистикой корейцам все-таки придется перенести производство электроники в другие места, сообщает РБК.

О прекращении поставок запчастей для грузовиков в Россию также объявила немецкая компания Bosch. Производитель пошел на такой шаг, чтобы проверить, не используется ли его продукция в России для военных нужд. При этом Bosch также занимается производством бытовой, строительной и промышленной техники, а также электроинструмента. Поставки этих товаров не затронуты.

О приостановке новых инвестиций и внедрения технологий в России объявила крупнейшая нефтесервисная компания Schlumberger. В заявлении сказано, что на такой шаг компания пошла из-за спецоперации на Украине.

«По мере развития ситуации мы оценивали свой путь вперед и решили немедленно приостановить новые инвестиции и развертывание технологий для наших операций в России. Мы продолжаем активно следить за этой динамичной ситуацией и будем осуществлять любую существующую деятельность в полном соответствии с применимыми международными законами и санкциями», — говорится в сообщении на сайте компании.

Schlumberger — ведущий мировой поставщик технологий для комплексной оценки пласта, строительства скважин, управления добычей и переработки углеводородов. Компания работает в более чем 120 странах мира. Ее штаб-квартиры расположены в Хьюстоне, Лондоне, Париже и Гааге.  

Ранее экономист Владимир Миловидов заявил, что приостановившие работу в России иностранные компании могут вернуться на российский рынок к лету 2022 года. По его словам, в первую очередь захотят вернуться те компании, продукцию которых могут заменить их китайские конкуренты.

При этом эксперты считают, что большинство западных компаний после «ухода» захотят найти возможность остаться в России. Экономист Егор Клопенко отмечает, что многие производители уже пытаются сохранить производство, сервисные компании — клиентов и объем услуг, даже под другим брендом.

А известный российский экономист Михаил Хазин считает, что Запад будет вынужден отменить все санкции против России через месяц-полтора. По его словам, европейская экономика не сможет существовать при цене на газ в 3,5 тысячи долларов за тысячу кубометров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“В одиночку Вашингтон не опасен”: в Китае рассказали об ответе на вызовы НАТО

ПОЛИТИКА

В Пекине уверены, что США стремятся внести раскол в китайско-российские отношения.

Медведев заявил о конце «любовных игрищ» Киева и Евросоюза

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза РФ подвел итог отношениям Украины и ЕС.

СМИ: украинские военные не справляются с новыми типами вооружений из-за плохой подготовки

В МИРЕ

По данным Foreign Policу, украинских новобранцев в последние недели стали меньше обучать.

Политолог: США и Британия готовят смертельную ловушку для Путина на саммите G20

ПОЛИТИКА

Безопасность российского лидера на встрече глав “Большой двадцатки” вызывает вопросы, считает эксперт.

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.