Медведев: Субсидировать авиаперевозки будем по-прежнему Медведев: Субсидировать авиаперевозки будем по-прежнему Медведев: Субсидировать авиаперевозки будем по-прежнему Медведев: Субсидировать авиаперевозки будем по-прежнему Медведев: Субсидировать авиаперевозки будем по-прежнему Медведев: Субсидировать авиаперевозки будем по-прежнему

Медведев: Субсидировать авиаперевозки будем по-прежнему

Бизнес2 комментария
Медведев: Субсидировать авиаперевозки будем по-прежнему

Программа субсидирования авиаперевозок коснется только полетов внутри страны.

Программа субсидирования авиаперевозок будет продолжена в текущем году, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании, которое провел сегодня в Самаре.

- Мы тщательно работаем над тем, чтобы цена билета на самолет была для человека доступной, для нашего гражданина, особенно, когда речь идет о полетах внутри страны. У нас будет работать федеральная программа субсидирования, которая направлена на развитие пассажирских авиаперевозок, — сказал, в частности, премьер.

Медведев отметил, что программа субсидирования помогает удешевить перевозки на Дальнем Востоке, в Приволжском федеральном округе и в других регионах РФ.

В заседании приняли участие вице-премьеры по реальному сектору экономики Аркадий Дворкович и по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин, министр транспорта Максим Соколов, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, другие представители федеральных органов исполнительной власти, главы регионов, руководители авиакомпаний и аэропортов.

В антикризисном плане правительства, опубликованном в конце января, предусмотрено снижение налога на добавленную стоимость на авиаперевозки в 2015–2016 годах до 10%. Сейчас НДС на внутренние авиаперевозки составляет 18%. Кроме того, предусмотрено увеличение субсидий для авиакомпаний, выполняющих региональные пассажирские перевозки.

Министерство экономического развития опубликовало перечень 199 системообразующих организаций, попавших в программу помощи в рамках антикризисных мер. В списке такие авиакомпании, как «Аэрофлот», «Сибирь», Уральские авиалинии, «Трансаэро» и «ЮТэйр».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.