Минэкономразвития не признает стагфляцию

ДеньгиПрокомментируйте новость
Минэкономразвития не признает стагфляцию

Андрей Клепач, занимающий должность заместителя главы Министерства экономического развития, заявил, что в России стагфляция не наблюдается, но отвергать возможность ее возникновения нельзя. Специалист уверил, что стагфляции не миновать, если рост экономики продолжит замедляться.

По словам Клепача, ускоренный рост инфляции носит структурный характер и в ближайшее время тенденция прекратится. Есть потенциал для роста ВВП. Но надеяться на улучшение этого показателя в первом квартале не приходится.

Руководитель экономического департамента Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР)  Андреас Ворготтер признал, что экономика страны развивается «недоувлетворительными темпами», но и он не подтвердил наличие стагфляции. Ворготтер заверил, что следующее исследование организации будет направлено на то, чтобы выяснить, как достигнуть роста российской экономики темпами 5-6% в год.

Резкое замедление экономического роста и высокая инфляция сейчас отмечается в нескольких развивающихся странах. Об этом рассказала первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева. Среди названных сран фигурируют: Россия, Индия, Бразилия и другие государства.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз