Минэкономразвития не признает стагфляцию

ДеньгиПрокомментируйте новость
Минэкономразвития не признает стагфляцию

Андрей Клепач, занимающий должность заместителя главы Министерства экономического развития, заявил, что в России стагфляция не наблюдается, но отвергать возможность ее возникновения нельзя. Специалист уверил, что стагфляции не миновать, если рост экономики продолжит замедляться.

По словам Клепача, ускоренный рост инфляции носит структурный характер и в ближайшее время тенденция прекратится. Есть потенциал для роста ВВП. Но надеяться на улучшение этого показателя в первом квартале не приходится.

Руководитель экономического департамента Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР)  Андреас Ворготтер признал, что экономика страны развивается «недоувлетворительными темпами», но и он не подтвердил наличие стагфляции. Ворготтер заверил, что следующее исследование организации будет направлено на то, чтобы выяснить, как достигнуть роста российской экономики темпами 5-6% в год.

Резкое замедление экономического роста и высокая инфляция сейчас отмечается в нескольких развивающихся странах. Об этом рассказала первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева. Среди названных сран фигурируют: Россия, Индия, Бразилия и другие государства.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.