Минфин признал негативное влияние санкций

ЭКОНОМИКА1 комментарий
Минфин признал негативное влияние санкций

Замминистра финансов Сергей Сторчак сообщил, что косвенное влияние санкций против России переходит в прямое. Ранее речь велась лишь о точечном влиянии.

Санкции против секторов российской экономики, в особенности связанных с мировыми отношениями, уже дают о себе знать, говорит чиновник. Несмотря на то, что российские власти не отказываются размещать на мировых финансовых рынках гособлигации, российские экспортеры интересуются: надежны ли по-прежнему каналы межбанковского сотрудничества и будет ли обеспечена сохранность валютной выручки.

Сторчак сообщил, что планы Минфина построены с учетом возможных геополитических рисков, но трехлетний бюджет рассчитан из расчета выхода на мировые рынки. Заместитель министра надеется, что напряженность вокруг российско-украинских отношений спадет. Чиновник напомнил, что министерство уже несколько раз отказывалось от размещения облигаций федерального займа из-за слишком большой «политической маржи», иными словами, предлагаемая за облигации цена может оказаться не соответствующей рискам платежеспособности, которые несет их покупка зарубежными или национальными инвесторами.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Мишень для всех»: на Украине ответили на слова Путина о легитимности Зеленского

В МИРЕ

Многие уверены, что Зеленский — последний президент Украины.

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.