Минсельхоз РФ не боится отказа Турции от российского зерна

Сельское хозяйство12 комментариев
Минсельхоз РФ не боится отказа Турции от российского зерна

Глава министерства Александр Ткачев уверен, что найти новых покупателей и продать товар по хорошей цене будет не трудно.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев заявил, что Россия не боится получить от Турции отказ на закупку зерна.

Как сказал Ткачев, «разместить» 5 миллионов тонн зерна, которые обычно поставлялись Турции, не составит труда и даже получится продать его по «нормальной цене».

«В принципе, для нас это будет некритично. Мы найдем тех, кто сегодня купит по нормальной цене», - цитирует слова министра сельского хозяйства России Александра Ткачева издание РИА «Новости».

Кроме того, Ткачев заявил, что РФ в свою очередь намерена найти замену продовольствию, которое поставляет турецкая сторона. Глава Минсельхоза отметил, что ситуация похожа на ситуацию с продовольственным эмбарго в отношении ЕС .

«Понятно, что мы сразу не можем нарастить за день. Но, тем не менее, программа импортозамещения будет работать ускоренными темпами», - сказал Ткачев.

К слову, Роспотребнадзор объявил о внесении продукции из Турции в группу высокого риска. Сотрудники надзорного органа выявили нарушения не только в изделиях легкой промышленности, но и во многих жизненно важных продуктах. В группу попали мясная продукция, фрукты, овощи и многие другие. Как стало известно, многие торговые сети уже отказались от турецкой продукции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз