Минтранс пригрозил не выпускать иностранные большегрузы из России без оплаты «Платона»

ЭКОНОМИКА7 комментариев
Минтранс пригрозил не выпускать иностранные большегрузы из России без оплаты «Платона»

Транспортники намерены ввести комплекс мер, которые не позволят заезжим фурам бесплатно пользоваться федеральными трассами.

Минтранс РФ выступил с законодательной инициативой, которая предусматривает запрет на выезд из страны иностранных большегрузов, которые не заплатили сбор за проезд по федеральным трассам в рамках системы «Платон». Об этом сообщил представитель ведомства Евгений Дитрих.

По словам замминистра, рассматривается целый ряд мер для снятия штрафов за неуплату сбора.

- Пожалуй, это будет одно из немногих дополнительных условий для движения иностранных грузовиков в рамках системы «Платон», - уточнил Дитрих.

Он добавил, что существуют механизмы, позволяющие проверять, были ли вынесены штрафы и уплачены ли они. Если оплата не была произведена, автомобиль могут просто не выпускать с территории страны до тех пор, пока долги не будут погашены.

С 15 ноября 2015 года в России начала действовать система «Платон»: владельцы большегрузов свыше 12 тонн теперь обязаны платить компенсационные за пользование и, как следствие, износ трасс. Тариф составлял 1,53 рубля за километр и с марта 2016 года должен был вырасти до 3,06 рубля. Однако правительство продлило льготный период на неопределенный срок. Вице-премьер Дворкович заявлял, что он будет действовать до октября 2016 года.

Ранее сообщалось, что «Платон» обвалил грузоперевозки в России.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз