На стабильность рубля влияют «Мистрали»

банки2 комментария
На стабильность рубля влияют “Мистрали”

Тем временем повышение ставок ЦБ обрушило рубль.

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск вторника повышался на 0,40 рубля - до 53,73 рубля, курс евро - на 0,17 рубля, до 57,39 рубля, таковы данные Московской биржи.

Нефть никак не определится с точкой равновесия и продолжает качаться подобно маятнику. С утра цена на нее снижается на 0,7% до 63 доллара за баррель по марке Brent.

Все ждут ослабления рубля после окончания налогового периода, когда он наиболее востребован. В то же время внешние факторы сегодня как никогда влияют на состояние практически всех валют, но особенно доллара и евро. Так, все находятся в состоянии напряженного ожидания из-за предстоящей встречи министров финансов еврозоны по греческому вопросу. Важно знать: удастся ли договориться о разблокировании последнего транша Греции в 7,2 млрд евро из кредитных средств от ЕС.

Но Россию больше всего волнует предстоящая встреча президентов РФ Владимира Путина и Франции Франсуа Олланда. Пресса уже разрекламировала вопрос, который будут обсуждать главы двух государства. Это, конечно же, «Мистрали». В случае, если будет хоть какой-то позитивный шаг в данном вопросе, можно смело говорить о частичном снятии санкций с России. Еще важнее сигнал: стоит ждать прогресса в разрешении украинского кризиса с учетом европейской заинтересованности, где первую скрипку играют как раз Германия и Франция.

Если же стороны так ни к чему и не придут, то это провал и надо будет готовиться к затяжной изоляции.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз