Набиуллина не хочет включать печатный станок

банки5 комментариев
Набиуллина не хочет включать печатный станок

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина на Международном банковском конгрессе в Санкт-Петербурге заявила, что считает неприемлемыми предложения начать эмиссионное финансирование бюджета.

По мнению главы центрального банка, такие предложения «могут отбросить нашу страну далеко назад, в период начала 1990-х годов». Набиуллина заявила, что создание условий для экономического роста возможно только при стабилизации инфляции в среднесрочной перспективе на уровне 4 проц. На этой основе ЦБ собирается формировать институты «длинных денег», которые создадут условия для долгосрочного кредитования предприятий и придадут устойчивость  финансовой системы в целом.

Набиуллина также сказала, что ЦБ беспокоит высокая годовая инфляция, которая составляет на данный момент 7,66% в год. Однако рецептов, как избавится от этой хронической болезни российских финансов последнего десятилетия, глава Центробанка не предложила, за исключением общих слов об «обеспечении макроэкономической и финансовой стабильности.»

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз