Напряженные отношения с Турцией укрепили доллар, не ослабив рубль

ДеньгиПрокомментируйте новость
Напряженные отношения с Турцией укрепили доллар, не ослабив рубль

Курс доллара повысился до 66,19 рубля, курс евро - на 0,39 рубля, до 70,26 рублей.

Несмотря на то, что ситуация последних дней отметилась сильным напряжением между Россией и Турцией с их прочными экономическими и торговыми связями, тем не менее это не привело к оттоку капитала из России.

На этом фоне курс доллара, по данным Московской биржи, расчетами «завтра» на 10.00 мск пятницы повышался на 0,35 рубля - до 66,19 рубля. Отмечался и рост курса евро -  до 70,26 рубля.

Цены на нефть продолжают держаться на уровне 45,1 доллара за баррель по марке Brent. Судя по всему, сказался тот факт, что российским бомбардировщикам удалось уничтожить большую половину контрабандной нефти и нефтяных баз боевиков «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной в России). Нефтяные эксперты уверенно говорят о том, что в декабре цены на черное золото поднимутся до 50 долларов за баррель. В то же время многое будет зависеть от декабрьского заседания ОПЕК.

Финансовые аналитики продолжают настаивать на том, что рубль к концу года, если и упадет, но «просядет» не особенно, так что в отношении декабрьских перспектив «россиянина» беспокоиться не стоит. Банковская система России имеет в наличии достаточно долларовой ликвидности при довольно низком спросе на валюту.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз