Население России уже страдает из-за санкций

банки1 комментарий
Население России уже страдает из-за санкций

Семь российских банков испытывают сложности в работе с пластиковыми картами из-за санкций, которые наложил президент США Барак Обама. Об этом рассказал Тимур Батырев, занимающий кресло директора департамента национальной платежной системы (НПС) ЦБ РФ.

В числе таких банков «Россия», Собинбанк и СМП (принадлежат «России») и другие небольшие банки, связанные расчетами с первыми тремя. По словам Батырева, пострадали несколько сотен тысяч пластиковых карт.

Напомним, что утром пятницы стало известно, что платежные системы Visa и MasterCard перестали обслуживать банк «Россия». Наложение санкций именно на этот банк президентом США было связано с тем, что по мнению Обамы, клиентами «России» являются высокопоставленные чиновники, приближенные к Путину.

Но на этом санкции не окончились. Позже от международных систем были отключены Собинбанк, «Северный морской путь» и «Финсервис». Все эти банки так или иначе связаны с банком «Россия». Проблемы начались у Русского ипотечного банка и Инвесткапиталбанка, акциями которого владеют браться Ротенберги, на которых были распространены американские санкции.

Клиенты перечисленных банков могут получить деньги со своего счета в офисах банков. Большие проблемы могут ожидать держателей карт, выехавших за рубеж.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз