Нефть снова помогла рублю укрепиться

банки6 комментариев
Нефть снова помогла рублю укрепиться

Министр финансов Антон Силуанов выразил опасение, что рубль слишком сильно укрепился.

Цены на нефть переломили динамику рубля. Вот и сейчас Московская биржа сообщает: курс доллара расчетами «завтра» на 10.02 мск пятницы снижался на 0,28 рубля - до 50,50 рубля, курс евро - на 0,07 рубля - до 54,90 рубля.

Нефть марки Brent стоит до 64,86 доллара за баррель.

Аналитики прогнозируют устойчивость рубля при определенных обстоятельствах. Сегодня, к сожалению, на российскую валюту влияние оказывает несколько фактов, среди которых к основным относят следующие причины.

Одна из них - вышеназванная причина - цена на нефть. Если она будет снижаться, то, скорее всего, рубль последует за ней. Причем, это может произойти «авансом», то есть заранее, как это уже было в 2014 году.

Другая причина - внешнеполитическая. Нельзя исключать, что Украина, считай США, совершит какую-нибудь провокацию, как это уже было не раз, что вызовет очередную волну атак - политических, экономических - на Россию, и опять пострадает в первую очередь рубль.

Третья - деятельность ЦБ России, точнее денежно-кредитная политика регулятора.

Нельзя сбрасывать со счетов и отток капитала. По данным министерства финансов, в первом квартале 2015 года наблюдался приток капитала, что отразилось на стабильности рубля.

И, конечно же, заинтересованность правительства в определенной степени сильного рубля. Недаром министр финансов Антон Силуанов признался в том, что рубль в настоящее время укрепился слишком сильно.

 

 

 

Нет доверия: доля доллара в резервах стран мира упала до минимума за почти 30 лет

Облом: США призвали Украину прекратить удары по российским НПЗ

"Россия не станет обсуждать территории и перемирие, она - сильнее": экс-глава разведки Чехии честно об СВО, Украине и Западе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.