Немцам пообещали шок при получении счетов за газ

ЭКОНОМИКАПрокомментируйте новость
Немцам пообещали шок при получении счетов за газ

Глава сетевого агентства Германии Мюллер: немцы будут в шоке, когда получат счета за газ.

Германия столкнулась с серьезными трудностями с поставками газа на фоне антироссийских санкций, и ситуация все еще остается сложной. Из-за роста тарифов на голубое топливо жителям страны стоит готовиться к тому, что после получения счетов на газ их ожидает шок, заявил глава немецкого сетевого агентства Клаус Мюллер в интервью медиагруппе Funke.

Простым немцам приходится расхлебывать проблемы, которые свалились на них из-за необдуманных действий властей ФРГ. Агрессивная риторика по отношению к политике, проводимой Россией, и отказ от участия в проекте «Северный поток - 2» привели к тому, что Россия сократила поставки газа по трубопроводу «Северный поток» на 60%, считает Мюллер. 

Россия называет причиной снижения трафика топлива технические проблемы, но Мюллер уверен, что это не так. Он напомнил, что ежегодное техобслуживание трубопровода, которое занимает не более десяти дней, в этом году вызывает волнение у тысяч представителей немецкого бизнеса. По его словам, технический ремонт грозит перерасти в куда более продолжительный политический ремонт.

Мюллер также поделился своими прогнозами относительно динамики цен на газ для немецких потребителей. Он уверен, что сегодняшняя ситуация с «Северным потоком» приведет к росту цен как минимум в три раза, и здесь сложно предсказать, что может произойти дальше.

«Из-за сложившейся ситуации большая часть населения будут испытывать трудности даже из-за минимального подорожания топлива. Немцев ожидает шок, когда они получат оповещения от поставщиков», - заявил Клаус Мюллер и подчеркнул, что правительству нужно сделать соответствующие шаги для облегчения положения рядовых граждан.

Эксперты считают, что прекращение поставок российского газа грозит падением ВВП Германии на 12,5%. Газета Der Spiegel писала, что власти ФРГ обсуждают национализацию немецкого участка «Северного потока-2».

Подобралась к Оппенгеймеру и секретам ядерного оружия США: 14 мая не стало разведчицы Елизаветы Зарубиной

Ловко придумано: Германия толкает под российские ракеты Румынию и Польшу

«Савичевы умерли», «Умерли все», «Осталась одна Таня»: 13 мая 1942 года написала в дневнике Таня Савичева

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль, основанный иноагентом

ОБЩЕСТВО

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на «Нашествие», который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.

Нажито непосильным трудом: следствие наложило арест на недвижимость, активы и банковские счета замначальника Генштаба Шамарина

ЧП

Начальник Главного управления связи Вооруженных сил России, заместитель начальника Генштаба РФ Вадим Шамарин арестован по делу о получении взятки в особо крупном размере.