Опять провал: переговоры о новой цене на газ для Белоруссии закончились безрезультатно

ЭКОНОМИКА4 комментария
Опять провал: переговоры о новой цене на газ для Белоруссии закончились безрезультатно

В Минске надеялись до 14 сентября решить газовый вопрос с Москвой, но не вышло.

Советник-посланник посольства Белоруссии в России Юрий Ярошевич сообщил, что Минск и Москва не смогли достичь договоренности по поводу новой цены на газ. Белоруссия пока никак не комментирует результаты переговоров и свои дальнейшие шаги в этом направлении.

- Переговоры, в которых участвовали вице-премьеры Владимир Семашко и Аркадий Дворкович, завершились безрезультатно. Не смогли договориться, - сообщили в посольстве.

Ранее белорусский вице-премьер Семашко сообщал, что с российским коллегой будут обсуждаться три варианта ценообразования газа. Видимо, ни один из них не устроил сразу обе стороны, хотя ранее президент Лукашенко заявлял, что вопрос решен, и до 14 сентября все необходимые документы будут подписаны. Однако не сложилось.

Москва и Минск уже несколько месяцев ведут переговоры о цене газа для белорусских потребителей. Ранее глава Минэнерго Александр Новак заявил о долге Белоруссии в 270 миллионов долларов, но Минск долг не признавал – там заявили, что цена в 132,77 доллара за тысячу кубометров не является справедливой. В Москве настаивали, что пока стороны не договорятся, платить соседнее государство будет по цене, которая указана в контракте.

Дворкович в свою очередь заявил, что в если Минск не оплатит, Москва может вдвое сократить поставки нефти в последнем квартале 2016 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз