Половина российских компаний решила повысить зарплаты сотрудникамПоловина российских компаний решила повысить зарплаты сотрудникам Половина российских компаний решила повысить зарплаты сотрудникамПоловина российских компаний решила повысить зарплаты сотрудникам Половина российских компаний решила повысить зарплаты сотрудникамПоловина российских компаний решила повысить зарплаты сотрудникам

Половина российских компаний решила повысить зарплаты сотрудникам

ЭКОНОМИКАПрокомментируйте новость
Половина российских компаний решила повысить зарплаты сотрудникам

Индексация ожидается в 2024 году.

Почти половина сотрудников российских компаний ожидают повышение зарплаты в 2024 году, что является самым высоким показателем за последние три года, следует из результатов проведенного опроса.

В течение 2023 года большинство российских компаний повышали уровень заработной платы своих сотрудников. Каждая вторая компания планирует это сделать в ближайшем будущем, свидетельствуют данные исследования, предоставленные сервисом Superjob.

Согласно опросу, 47% компаний повышали или индексировали заработную плату менее полугода назад, 32% — полгода-год назад, а еще 10% сделали это один-два года назад.

По результатам опроса, 50% предприятий планируют провести повышение или индексацию зарплат в ближайшем будущем. В предыдущие годы такие планы имели гораздо меньшее количество компаний, поскольку в период с 2020 по 2022 год соответствующий показатель не превышал 30%. Согласно опросу, 28% компаний не собираются в ближайшем будущем повышать уровень заработной платы своим сотрудникам.

Что касается ожиданий сотрудников, то 49% из них рассчитывают на повышение или индексацию в 2024 году. 5% не ожидают повышения, поскольку недавно уже получили прибавку, а 3% потому, что недавно устроились. По другим причинам повышения заработной платы не ожидают 24% сотрудников.

За последние годы доля тех, кто ожидает увеличения заработной платы в ближайшем будущем, постоянно увеличивается: в 2020 году таких было 36%, в 2021 году — 42%, в 2022 году — 46%.

Ранее в Госдуме призвали к «зарплатной революции» в России из-за дефицита кадров.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Стало известно о секретных базах США вдоль российской границы на Украине

В МИРЕ

Америка превратила Украину в свой разведывательный центр.

До кучи: Собчак возмутили санкции против мамы

ОБЩЕСТВО

Телеведущую настолько задело, что Австралия включила сенатора Людмилу Нарусову в список вместе с иранскими компаниями, "не заморачиваясь".

Зеленский впервые назвал потери ВСУ после начала спецоперации

В МИРЕ

На пресс-конференции президент Украины ответил на вопросы.

"Мы его теряем": украинский депутат заявила о подготовке жителей Харькова к сдаче города

В МИРЕ

Вопрос стоит уже о выживании всей Украины, призналась Александр Устинова.

Слишком много поддержки и неудачная интеграция в общество — мнение немцев об украинских беженцах

В МИРЕ

Почти половина граждан считает, что Германия должна прекратить поставлять Киеву крылатые ракеты Taurus.

Украина ожидает получить приглашение в НАТО летом 2024 года

В МИРЕ

По словам Андрея Ермака, это позволит миру вернуться к «настоящей безопасности».