Порошенко заявил, что российский газ не нужен

ЭКОНОМИКА21 комментарий
Порошенко заявил, что российский газ не нужен

«Украина не будет покупать российский газ по цене 500 долларов за кубометр», - сказал президент Украины Петр Порошенко в интервью «Новой газете».

«Украина не будет покупать этот газ, он ей не нужен”, – заявил Порошенко. Основные надежды он возлагает на поставки реверсного газа из Европы и поставки сжиженного газа из США: »С осени начинается реверс из Словакии, плюс реверс из Венгрии, Польши«. На ближайшее время Украина газом обеспечена, поскольку »накопила рекордные запасы газа".

По версии Порошенко, ранее в цену газа закладывалась коррупционная составляющая (это привет бывшей конкурентке Тимошенко), а теперь ее не будет, уверяет Порошенко.  Категорически отказавшись от газа, президент делает красочный заход в стиле торговли на восточном рынке: "Я не говорю: «Да проживем мы без вашего российского газа!». Я говорю: «Давайте искать здоровый рыночный подход».

При этом Порошенко ничего не сказал о том, собирается ли Украина платить за «накопленные рекордные запасы» (которых нет, и совсем недавно еще российские и европейские эксперты выражали обеспокоенность рекордно низкой загрузкой газовых хранилищ), о стоимости реверсных поставок и поставок газа из США, стоимость которых будет, конечно, немного дешевле 500$.

Похоже, что Петр Порошенко по части решительных заявлений и компетентности  решил составить конкуренцию Владимиру Вольфовичу Жириновскому.

В прошлом Петр Порошенко тоже делал сенсационные заявления. В 2005 году он обещал, что Украина через «год-другой» станет членом НАТО, а во время предвыборной кампании обещал избирателям, что через два года Украина станет полноправным членом G7.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз