Президент Ассоциации российских банков: Менять рубли - глупость

Деньги6 комментариев
Президент Ассоциации российских банков: Менять рубли - глупость

Гарегин Тосунян предостерег в нынешних условиях скупать доллары и евро.

По мнению президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, опасения россиян и некоторых экономических аналитиков о том, что уже в январе доллар может достичь отметки в 200 рублей, можно назвать глупостью.

- Конечно, я не отношусь к числу прогнозистов по курсам валют, но подобного рода прогнозы слишком смелы. Сейчас совершенно очевидно, что мы явно перешли все разумные границы оценки валюты. Очевидно, что имеющийся курс не соответствует реальной стоимости рубля - это ажиотажный спрос и паническая реакция населения. Почему не говорят, что доллар будет стоить 1 000 рублей,  такая цифра звучала бы еще красивее, я думаю, что все это - глупости. Есть объективные показатели. С одной стороны, мы очень сильно привязаны к нефти, но в то же время, если нефть будет стоить 3 рубля 20 копеек, все станет иначе. Однако существует множество других факторов, влияющих на курс валют, в том числе и макроэкономических, - прокомментировал глава Ассоциации российских банков.

Российская валюта является недооцененной, считает Гарегин Тосунян.

- Надо полагать, если бы все наше производство остановилось и земля перестала бы давать урожай, то, возможно, доллар и стоил бы миллион рублей, но о таких глупостях даже говорить не стоит. Дело в том, что существует ряд экспертов, которые любят нагнетать панику подобного характера. Я не претендую на то, что знаю все, но полагаю, что не нужно пугать людей подобными глупостями. Сегодня рубль явно недооценен, вся эта ситуация в скором времени «устаканится» и в значительной степени вернется на круги своя, - подчеркнул Тосунян.

- Россиянам в первую очередь нужно не паниковать, не впадать в истерику и соответственно не бегать конвертировать валюту или изымать вклады. Да, ситуация напряженная, но она не может долго развиваться в том же направлении.  Я полагаю, что рынок «успокоится» и мы соответственно, пусть в новой, несколько переоцененной реальности, но будем жить и более трезво смотреть на то, что означает жизнь и работа в рублевой зоне, в своей национальной валюте, - подытожил Тосунян.

Искал правду или пытался очернить Родину? 21 мая родился академик Андрей Сахаров

Посол Гондураса в России умер в Москве 

«Ситуация на контроле Кадырова»: сбежавшая из семьи чеченка Лия Заурбекова покинула Россию, её пытаются вернуть родственникам

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.