Президент Путин рассказал, что Россия не боится «нефтегазового» давления

ДеньгиПрокомментируйте новость
Президент Путин рассказал, что Россия не боится

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным длится уже два часа.

Одними из самых активных участников прямой линии с президентом стали пенсионеры. В частности, был затронут вопрос о зарплате учителей в Крыму.  Местные чиновники пообещали  снижение доходов у педагогов.

«Это жульническое заявление,  - сказал Путин.  - Ни одной социальной программы не будет сокращено. Все, что нужно для поддержки крымчан, будет сделано», - пообещал президент.

Пенсионеров из Ханта-Мансийского округа интересовал уровень индексаций пенсий.

По словам главы государства, индексация пенсий происходит два раза в год. «Последнее повышение пенсий было в феврале  - на 7,2 %. Этого явно недостаточно.  За этим правительство должно следить. В целом, мы должны и дальше двигаться в сторону пенсионеров», - сказал Путин.

Другой вопрос относился к давлению США и других государств на российскую экономику.

«Нефтегазовые доходы - серьезная составляющая бюджета,  - сказал президент. -  Гарантия социальных обязательств перед гражданами. Основные доходы казны зависят не от газа, а от нефти. Доходы от газа - 28 млрд долларов в год, а от нефти более 100 млрд долларов в год. Нефть продается на мировых рынках. Как нам можно навредить? Понизить цены на мировых рынках может только Саудовская Аравия, если уйдет от установленных ценников. У нас с Саудовской Аравией совпадают точки зрения. Король Саудовской Аравии - умный. взвешенный человек. Не думаю, что они пойдут на меры, несущие вред России. Что касается США, то они сейчас занимаются  рентабельными проектами по разработке нефти.   Если  стоимость нефти упадет, то проекты обанкротятся. Тогда упадет доллар. Так что возможности нам навредить ограничены», - прокомментировал Путин.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз