Прогнозом 100 рублей за доллар уже пугает и алюминиевый магнат России

Деньги15 комментариев
Прогнозом 100 рублей за доллар уже пугает и алюминиевый магнат России

Глава «Русала» Олег Дерипаска взялся предсказывать курсы валют, цены на нефть и рекомендовать решение проблем Москвы.

На утренних торгах курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск пятницы снижался на 0,14 рубля - до 76,36 рубля, курс евро - на 0,05 рубля, до 84,85 рубля, следует из информации, поступившей с Московской биржи. Укрепление рубля произошло за счет того, что нефть с утра торгуется на уровне 34 доллара за баррель марки Brent.

Однако нервозность вокруг цен на нефть, а соответственно, и курса рубля, который напрямую зависит от энергетического рынка, сохраняется. Не успели утихнуть страсти по поводу истеричных прогнозов о падении цен до 10 долларов за баррель, как новую волну поднял глава «Русала» Олег Дерипаска.

Российский миллиардер из списка «Форбс» оказался не только специалистом в своей отрасли, но и экспертом по многим другим вопросам. Так, в частности, Дерипаска считает, что цена на нефть может упасть и до 18 долларов за баррель, а российская валюта ослабнет, дойдя и до 100 рублей за доллар.

- Нужно двигаться, понимая, что это будет, - философски изрек Дерипаска на Красноярском экономическом форуме.

По ходу выступления алюминиевый магнат уничтожил саму идею импортозамещения, призвав всех ориентироваться на экспорт. При этом не стал вникать, что при 100 рублях за доллар россияне не из списка «Форбс» вряд ли смогут приобрести самое необходимое из импорта, а отечественного, если следовать рекомендации Дерипаски, не будет.

Ранее сообщалось, что решение стран-импортеров нефти заморозить объемы добычи способствовало повышению цен на черное золото.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз