Доллар лишили последней возможности подняться до 100 рублей

Деньги19 комментариев
Доллар лишили последней возможности подняться до 100 рублей

Несмотря на утреннее падение цен на нефть до 32 долларов за баррель, опасность обвала рубля предотвращена решением импортеров нефти о заморозке объемов добычи черного золота.

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск среды рос на 14 копеек - до 78,04 рубля, курс евро - на 51 копейку - до 87,12 рубля. Судя по данным Московской биржи, произошло незначительное падение рубля, что объясняется снижением цен на нефть марки Brent на 0,23% - до 32,11 доллара за баррель.

Однако те эксперты, которые пророчили «россиянину» обрушение до 100 рублей за доллар, могут расслабиться: «заморозка» объемов добычи нефти станет своеобразным барьером для национальной валюты. Договоренность, достигнутая накануне Россией и рядом стран ОПЕК  (Саудовская Аравия, Катар, Венесуэла), о том, чтобы оставить объемы добычи на уровне января 2016 года, не только остановит дальнейшее падение цен на нефть, но и рубля, который напрямую зависит от этого.

Напомним, 16 февраля Россия и страны ОПЕК договорились способствовать установлению в этом году цен на нефть не ниже 31,64 доллара за баррель. Эта договоренность исключает падение до 10 долларов за баррель, как ранее предсказывали западные эксперты.

В свою очередь, российские финансовые аналитики прогнозируют доллар в феврале в диапазоне 70-75 рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз