Путин поручил разработать альтернативу экономической концепции Кудрина

ЭКОНОМИКА10 комментариев
Путин поручил разработать альтернативу экономической концепции Кудрина

Глава государства создает систему противовесов за счет различных сил, борющихся за его поддержку.

Помощник президента Андрей Белоусов предложил Путину переработать доклад Столыпинского общества, и глава государства ответил на это согласием. Трудиться в этом направлении будет межведомственная группа в правительстве, которой предстоит изучить и обсудить докад. Не позднее 3 квартала она должна представить его президиуму экономического совета.

В докладе Столыпинского клуба предлагается наращивать инвестиции, накачивая экономику государственными деньгами из бюджета и путем эмиссии Банка России. В свою очередь концепция Центра стратегических разработок Алексея Кудрина предлагает, чтобы инвестиции были частными, а государство обеспечивало макроэкономическую стабильность, низкую инфляцию, снижало дефицит бюджета.

Межведомственная группа для разработки концепции «Экономика роста» была создана в апреле, а на Петербургском экономическом форуме Путин заявил о необходимости макроэкономической стабильности. В правительстве решили, что он принял вариант Кудрина.

- Он (Кудрин) думал, что один будет формировать экономическую повестку для президента, а это поручение говорит: будут разные позиции, - заявил источник издания «Ведомости».

Эксперт Евгений Минченко полагает, что Путин заинтересован в создании систем противовесов, и за поддержку президента борются самые разные люди – Белоусов в том числе. Вероятно, он недоволен ростом влияния Кудрина в последнее время и хочет усилить свои позиции. Сейчас, накануне выборов, это особенно актуально.

После критики своей экономической программы Кудрин вызвался подготовить новую к лету 2017 года.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз