Путин поручил разработать альтернативу экономической концепции КудринаПутин поручил разработать альтернативу экономической концепции Кудрина Путин поручил разработать альтернативу экономической концепции КудринаПутин поручил разработать альтернативу экономической концепции Кудрина Путин поручил разработать альтернативу экономической концепции КудринаПутин поручил разработать альтернативу экономической концепции Кудрина

Путин поручил разработать альтернативу экономической концепции Кудрина

ЭКОНОМИКА10 комментариев
Путин поручил разработать альтернативу экономической концепции Кудрина

Глава государства создает систему противовесов за счет различных сил, борющихся за его поддержку.

Помощник президента Андрей Белоусов предложил Путину переработать доклад Столыпинского общества, и глава государства ответил на это согласием. Трудиться в этом направлении будет межведомственная группа в правительстве, которой предстоит изучить и обсудить докад. Не позднее 3 квартала она должна представить его президиуму экономического совета.

В докладе Столыпинского клуба предлагается наращивать инвестиции, накачивая экономику государственными деньгами из бюджета и путем эмиссии Банка России. В свою очередь концепция Центра стратегических разработок Алексея Кудрина предлагает, чтобы инвестиции были частными, а государство обеспечивало макроэкономическую стабильность, низкую инфляцию, снижало дефицит бюджета.

Межведомственная группа для разработки концепции «Экономика роста» была создана в апреле, а на Петербургском экономическом форуме Путин заявил о необходимости макроэкономической стабильности. В правительстве решили, что он принял вариант Кудрина.

- Он (Кудрин) думал, что один будет формировать экономическую повестку для президента, а это поручение говорит: будут разные позиции, - заявил источник издания «Ведомости».

Эксперт Евгений Минченко полагает, что Путин заинтересован в создании систем противовесов, и за поддержку президента борются самые разные люди – Белоусов в том числе. Вероятно, он недоволен ростом влияния Кудрина в последнее время и хочет усилить свои позиции. Сейчас, накануне выборов, это особенно актуально.

После критики своей экономической программы Кудрин вызвался подготовить новую к лету 2017 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.